Печать

    - Ба, подай, пожалуйста, пакетик с моего стола. – попросил внук, забежав ко мне перед школой. – Там цветок для классной учителки.
    - Сейчас, сейчас! – заторопилась я. – Для Ольги Михайловны что ли?
    - Ну да! Сегодня кстати сокращенный день перед восьмым марта. Ба, ты забыла, что ли? Женский день! – изрек мой паренек и убежал.
    Нет, я не забыла. Просто как-то не увязала, что это уже сегодня. Хорошо, что «заготовки» домашние имеются. Схватила две красивые коробки конфет и несколько шоколадок, придала внешности праздничный вид и помчалась на работу.
    Там, оказывается, никто не забыл о приближающемся женском дне. Никто из женщин. Они все с утра поздравляли друг друга, обменивались мелкими презентами. Ну, не прелесть ли? Сами себе праздник создаем! Пока дождешься внимания от мужчин состариться можно. Бывают, конечно, исключения, но редко. В нашей конторе таких не много. А жаль!
    Короче, получив свою порцию поздравлений и отплатив тем же, примерно в одиннадцать часов я отправилась на второй предпраздничный раунд – поехала поздравить вверенный мне коллектив дома отдыха. Иван Валентинович, водитель микроавтобуса, домчал авто в лучшем виде и, мне и всем администраторам, вручил по букету ярких весенних тюльпанов. Вот так! Неожиданно и приятно!
    Пошла в столовую с коробкой конфет, сотрудников поздравить, а там уже стол накрыт, пищеблок все-таки, и Валентинович перед девчонками шуршит. И такая теплая атмосфера у них, залюбуешься. Каждая что-то свое, особенное приготовила и угощаются.
    Посидела я с ними немного, поздравила от души, отведала кулинарных изысков. Молодцы они, готовят великолепно, пусть и ворчливые порой. Даже Елена сегодня не брюзжала – она, как заправский кондитер, шикарный торт испекла, хоть ее задача за посудой следить. А какие помидорчики, грибочки домашнего приготовления, пальчики оближешь!
    Пожелала им всех благ и устремилась в группу размещения. Администраторы, методисты и хозяйственники тоже решили пообедать вместе. А почему нет, если повод имеется, я не против. Руководитель группы Юрий Михайлович организовал поздравления от лица немногочисленного состава мужчин в стихах и под шампанское. Женщины тоже в долгу не остались – у каждой «в рукаве» по тосту нашлось.
    От души пошутили, посмеялись, время быстро прошло. На часы взглянула, чуть не подпрыгнула: два часа! В офисе пора быть, а я тут шампанским балуюсь. Собралась в момент и бегом к машине с цветами и пакетами. Водитель мне уже дверь открыл, я ногу занесла и … как долбанусь головой … да так сильно …, хорошо что в шляпке была. Всего бокал шампанского и все, координация не та! А еще полдня работать.
    - Ой! Как же вы так? – испугался Иван Валентинович, забирая мои пакеты. – Ехать-то можно?
    - Нужно!! Что-то не вписалась я в габариты, засуетилась. – как можно бодрее сказала я, и выдавила из себя улыбку. – Дел на сегодня еще много!
    В управлении меня уже ждали. И вот чего, спрашивается, людям неймется? Ведь рабочий день сокращенный, в Институте всех домой отпустили, так идите по магазинам, покупайте подарки, продукты к праздничному столу. Так нет же, по учреждениям шарахаются. Как будто мы не люди и домой нам не надо.
    Пообщалась с клиентами, потаращилась в монитор, отвечая на заявки, чувствую, голова трещит, даже щеки горят.
    - Что-то вы вся красная? – удивилась, заглянувшая в кабинет, Татьяна из бухгалтерии.
    - Да, и я ощущаю, наверное давление поднялось, пойду померяю.
    Так и есть, высокое! Головная боль жуткая! Скорее таблетку под язык. Вот только этого не хватало! Все так хорошо начиналось и на тебе! А до конца рабочего дня еще целый час.  Слава Богу, уже не беспокоит никто, скорей бы домой. Похоже, салатик сегодня не смогу настрогать.
    Еще раз измерила давление – уже лучше, но голову, самый важный орган, мой рабочий инструмент, даже повернуть без боли не могу. Да, что же это такое, за наказание? И вдруг меня осенило: «Я же головой ударилась!». Во как лихо повредила свой мозговой трест, что реально соображать перестала.
    - Но почему голова ( сейчас же это был набитый болью тюрбан) заболела только теперь, спустя пару часов? – недоумевала я, поделившись бедой с дочерью. – Там что, «информация зависла»? До нее что, «как до утки – на вторые сутки»?
    - Так ты же выпимши была, так сказать, под наркозом! – предположила дочь. – Все-таки шампанское пила.
    - Точно! – обрадовалась я, найденной причине. – Теперь хоть ясно, что к чему, а то не знала, что и подумать! Ну-ка, главный орган – постоянно действующий «компьютер» повредить!
    Я прописала себе постельный режим и, завязав голову шарфиком и включив не громко телевизор, с чистой совестью оставив все дела, улеглась на диван.
    - Ба! А чего овощи не чищенные на кухне лежат? – спросил любознательный внук, зайдя вечером и застав меня в горизонтальном положении. – Салата не будет, что ли?
    - У меня очень голова болит, не до салата мне, не видишь разве?
    - А хочешь, я тебе помогу, почищу, порежу? – предложил наш пацан.
    - Ты натворил, что ли, чего? Или денег решил поклянчить? -  искренне удивилась я неожиданному порыву внука.
    - Ба, ну чё ты сразу? Женский день все-таки!
    Вот оно! Вроде и подросток еще, и шалопай невозможный порой, а мужчина уже! Когда надо он рядом, на помощь придет. Вот тебе бабушка и женский день! Голова болит, а приятно!


                Март 2010г.

Категория: Рассказы (Светлана)
Просмотров: 202

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна