Дубна, Лебяжье озеро.

Цветы

   Первое марта, суббота. Прямо с утра я занималась приведением квартиры в божеский вид после устранения последствий протечки потолка. День был солнечный. Я с удовольствием вытирала пыль и мыла окно, напевая незатейливую мелодию. Мне нравилось, что теперь все чисто, светло и по-весеннему празднично.
     Звонок в дверь заставил меня спуститься  с высоты. Подумав, что это внук, который обещал зайти, я крикнула, что открыто и можно заходить, но в дверях появилась незнакомая девушка, в руках у нее был огромный букет цветов и коробочка конфет «Раффаэлло».
      - Служба доставки. – четко сообщила незнакомка. – Цветы для Светланы!
     Я удивленно смотрела на гостью, пытаясь представить, кто бы мог прислать мне такое чудо, лихорадочно перебирая в голове возможные варианты. Нет, цветы мне, конечно, дарят, но чаще вручают их лично, а сегодня еще не восьмое марта и не день моего рождения. Думаю, вышло недоразумение.
     - А от кого цветы? – ошарашено уточнила я, боясь к ним прикоснуться. – это точно мне?
     - Отправитель пожелал остаться неизвестным. – загадочно улыбаясь, объяснила сотрудница Службы доставки, видя мое замешательство. – Вероятно, вы должны сами догадаться от кого. В цветах вложена открытка, посмотрите ее.
     - Может это другой, молоденькой Светлане? Она живет надо мной двумя этажами выше. – сопротивлялась я, не решаясь взять послание и прочитать что-то очень личное, но не мне.
      - На заявке номер вашей квартиры и фамилия. Ваша? Возьмите открытку.
     Фамилия была моя, но это не внесло ясности. Девушка сама достала открытку в виде сердечка и протянула ее мне. В моей голове, перебирая всех старых и новых знакомых, молниеносно завертелись имена возможных кандидатов на столь неожиданный порыв. Сегодня я точно ни от кого не ожидала подобного, но послание открыла.
     «Поздравляю с Весной! Ты лучше всех!» - гласила фраза, дописанная от руки к стандартному набору пожеланий в стихотворной форме. Меня будто жаром обдало. Неужели Валерка? Это он любит смущать меня, говоря, что я лучшая. Но он же, Бог знает, в какой дали находится. Да и в Скайпе мы с ним только вчера до полночи общались, и он поздравил меня с Весной. Да-да, именно так и сказал: «Поздравляю с Весной!». 
     - Скажите, хотя бы из какого города сделали заказ? – не унималась я.
     Видя такое дело, исполнительная сотрудница позвонила в офис и объяснила, что клиентка в затруднении и желает уточнить хоть что-нибудь об отправителе. После небольшого диалога, она участливо сообщила мне имя – Валерий. Ну, конечно, Валерий, мой знакомый неисправимый романтик! Я заулыбалась и приняла, наконец, цветы и конфеты.  Обе довольные, мы с девушкой расстались.
     Я поставила букет в базу и села напротив, глупо по-детски улыбаясь, почувствовав себя намного моложе. Сюрприз удался, мне чертовски приятно! Такое ни одну женщину не оставит равнодушной. Я взялась за мобильник.
     - Валерка! Ты меня просто ошеломил своим подарком. Как ты до этого додумался? А говорил, что с интернетом не в ладах.
     - Ты догадалась, да? Я рад, что тебе приятно! Восьмого тебя многие будут поздравлять, а мне захотелось выделиться, я по телефону связался с твоим городом. Я очень рад, что все получилось и тебе понравилось. Ты, правда, лучше всех!
     Мы еще долго беспечно болтали о разном, а потом я подумала, что это он, Валерка лучше всех. Он даже в зрелые годы верит в женский идеал, не требуя ничего взамен.
                2014 г.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна