Дубна, Лебяжье озеро.

     Почему-то, стоило мне приехать в отпуск к Валере на дачу, которую он никак не достроит, как через пару дней погода начала дурить. Она осыпала нас дождями каждый день так, что надолго покидать поселок не хотелось даже на машине. Зачем испытывать судьбу? Погода наладится, тогда и будем путешествовать.
     Но тут неожиданно сгорел стабилизатор напряжения в нашем доме, и возникла необходимость везти его в ремонт. Здешнее напряжение в сети частенько скачет, и порой даже постирать белье в машине не представляется возможным. Она все время останавливается, долго ждет, и начинает процесс сначала. Смешно, да?
     Вообще, как я приехала, тут стали происходить любопытные вещи с электричеством. То что-то произошло в скрытой проводке, и розетка в кухне перестала работать. Валера никак не мог найти повреждение, но стену долбить не стал, решив проложить новый кабель по наружке до выяснения обстоятельств.
     Затем, перегорела новая мощная современная лампочка, которую в уличный фонарь вкручивать можно, а Валера ее на кухню приспособил, пока светильников других нет. Вот она почему-то и квакнулась, теперь и ее надо отвезти на обмен пока на гарантии. Это тоже смешное совпадение, связанное с моим появлением в доме. Но и это еще не все.
     Однажды ночью я встала, чтобы попить воды. В темноте, растопырив руки, ну типа чтобы не задеть чего-нибудь, проходила очень близко к экрану большого телевизора. И тот, ни с того ни с сего, сам включился. Я ошалело вскрикнула от неожиданности и, отпрыгнув в сторону, уставилась на экран. Шла передача Малышевой «Жить здорово».
     Да, подумала я, жить здорово, когда ночью телики сами включаются! Валерка во сне что-то пробормотал и, ничего не поняв, повернулся на другой бок. Я взяла пульт с его тумбочки и выключила вещание. Спать я уже не могла. Что за фигня происходит в доме? Барабашка что ли завелся, пока меня долго не было? Обыкновенно телевизор, как будильник, включается сам в шесть утра, чтобы разбудить Валеру на работу. Он задал этот режим давно, и мы привыкли. Но сейчас половина третьего! Это как, здорово?
     Возможно, опять ночью не было электричества, а теперь его дали? Но выключенный телик при этом не должен самостоятельно начать работать. Я точно помню, что засыпая, мы выключили его. Что за чудеса происходят? Действительно, жить тут здорово, ну то есть не скучно!
     Валера утром ничего про телевизор не помнил и начал надо мной смеяться, что я своей энергетикой всю технику калечу. Вон и косилка без конца ломается, он замучился ее чинить, и трактор плохо пашет и часто глохнет.
     Нет, я конечно могу что-нибудь повредить, и мобильник у меня часто «глючит», и батарейки мигом разряжаются, но не до такой же степени. Мне это совсем не надо, и нечего «всех собак на меня вешать», мне и без этих приключений жить здорово. Однако, почему телик включился – загадка. Но, думаю, все как-то проясниться, весь этот полтергейст или Барабашкины козни.
     А пока мы отправились сдавать стабилизатор в починку. Может все недоразумения из-за него? Симпатичная девушка сразу предупредила, что за диагностику прибора возьмут триста рублей, а за сам ремонт насчитают отдельно, когда проведут эту самую диагностику, и нам позвонят в течение дня. Если мы передумаем чинить, ну, может, ремонт будет стоить дороже, чем новый купить, то триста рублей не возвращаются. Здорово, правда? Вот такой здесь сервис!
     Мы честно прождали звонка целые сутки, но безрезультатно и, потеряв терпение, поехали за своим бедолагой. Валера вышел из мастерской, неся в руках многострадальный прибор, чернее тучи. Я молча ждала объяснений.
     - Они даже не прикасались к нему, а обещали в течение дня, - обиженно возмущался он.
     - Но они же не сказали в течение какого дня, второго, пятого, десятого, – я попыталась разрядить обстановку.
      - Поедем на строительный рынок, там тоже есть мастера, а за одно и лампу попробуем сдать, я где-то там покупал.
      Мастера действительно там были. Я прождала в машине всего минут пятнадцать, и Валера снова вынес нашу железяку, но его настроение было иным.
     - Представляешь, прямо при мне отремонтировали всего за двести рублей! – радостно сообщил он. – Еще и лампу без звука поменяли, хоть я вроде не у них покупал. Правда, здорово!
     - Да! – согласилась я и улыбнулась – Здорово!
     Теперь дома все приборы отлажены, стабилизатор регулирует напряжение, стиральная машина белье стирает без проблем, новую лампочку ввернули, Валера после стрижки газона смотрит телевизор в комнате, а я пью чай на кухне. Все на своих местах и вечером будет так же светло и уютно.
     Жить, определенно, здорово, подумала я, и в этот момент в новой лампочке что-то мигнуло. Ну не  глюки же это у меня, в самом деле! Ну, что там может моргать средь бела дня, когда даже свет не включен? Воистину подумаешь, что Барабашка завелся и всячески дает понять, что не только я здесь хозяйка. Я в недоумении прошла под самой лампочкой и ничего. Но у окна остановившись, боковым зрением увидела тот же эффект. Да, что за чертовщина? Надоело уже!
     - Ты чего там бубнишь? – Валера из комнаты увидел мои метания.
     - Да вот, теперь новая лампочка чудит, среди бела дня подмигивает, будто на секунду включилась, – пояснила я, а он сделал удивленный взгляд и в голос рассмеялся над моими фантазиями. – Вот я сейчас чего смешного сказала? – обиделась я. Мне было как-то не до смеха.
     - Да это видимо блики с улицы через открытую дверь, - предположил Валерка. – Успокойся и не генери, это не опасно.
      Господи, конечно! Как все просто! Хотя, что может отсвечивать, когда с этой стороны кроме сплошного забора и  плодовых деревьев по близости ничего нет. Если только стекляшка какая-нибудь солнечный зайчик нам прислала? Точно, остановимся на этой версии,  и жить станет здорово. Отпуск все-таки!
     А с Барабашкой надо бы подружиться, мало ли что. Посмотрю потом в интернете, как его задобрить, там на все случаи жизни советы есть. А может Малышевой на передачу написать?

                Май 2015 г.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна