Дубна, Лебяжье озеро.

   Утро. Еще не открыла глаза, а мысли уже включились. Суббота. Чем бы сегодня заняться? Так, без напряжения и суеты, душевно.

   Тихонько встаю, чтобы не разбудить дочку и внука, пусть поспят. Иду в ванную. Умываюсь, а мысли навязчиво подсказывают дальнейшие шаги. Ага! Простирну быстренько пару кофточек и «свободен». Порядок!
   Перемещаюсь в кухню. Готовлю нехитрый завтрак. Пока с удовольствием пью кофе, мои неугомонные мысли работают поиском интересных занятий. Весна, погода сухая, конец месяца, в магазинах скидки… Решено, прогуляюсь по магазинам. Возможно, подкуплю чего-нибудь к лету. Настроение мое взбодрилось, мысли весело забегали, рисуя картины предстоящего «шопинга».

   Как мышка, пробираюсь мимо спящей дочери в прихожую.
- Мам, а ты куда? – дочка поднимает голову с подушки, а я неожиданно торможу.
- У тебя какие-то планы? – она, как будто разгадав мой замысел, быстро одевается.
- Особенных нет. Хотела просто прогуляться, по магазинам пройтись. – ответила я, немного сникнув.
- Ой, и я с тобой, ладно?
- Я думала ты отдохнуть хочешь после рабочих дней, не бужу тебя.
- Нет, я по магазинам с удовольствием пройдусь.
- Ладно, быстро собирайся. – сказала я, заглядывая обреченно в кошелек, понимая что сэкономить теперь вряд ли удастся.

   На улице было ветрено, но сухо и солнечно. В нетерпении посетить магазины, мы поехали в центр на автобусе. Вот оно! На дверях магазинов таблички о скидках.

   Не смотря на утро, в отделе обуви было много народу, особенно женщин. Некоторые уже примеряли обновки, а мужчины смиренно ожидали рядом, держа в руках их сумочки. Конечно, и мы захотели посмотреть обувь. Дочка, увлеченная примеркой, забыв о намерении купить не дорого, продолжала отбор. Мне стало жарко, и я сняла жакет.  Наконец, из множества, она выбрала две пары наиболее устраивающие её.
- Мам, прямо не знаю какие взять?
- Бери белые. В них можно и в офисе, и на улице. А черные позднее купишь, ещё лучше привезут.
- Точно! – согласилась дочь. Я облегченно вздохнула, белые стоили значительно дешевле, а это был первый «заход» нашей прогулки.

    Оплатив покупку, мы получили в подарок надувной мячик. Моя девочка, как ребенок, обрадовалась мячику не меньше, чем туфлям.
- Это они здорово придумали. Мелкому (имеется в виду – сыну) подарим, вот обрадуется.
- Давай, к лету оставим, чтоб во дворе играть. – поумерила я её восторг, - а то сегодня же надует и разнесет наши «хоромы». - Дочка с сыном, после развода, переехала ко мне в двухкомнатную малогабаритную квартиру, в народе «хрущёвку».
- Ну и ладно. – Быстро согласилась она, направляясь в соседний «Бутик».

   Мы, разгоряченные, не замечая колючего ветра, устремились на другую сторону проспекта к ошеломляющей вывеске «Одежда из Европы». Ни той, ни другой ничего не нужно, но возможность купить со скидкой непреодолимо манила нас. Мы тщательно перебираем развешанные на плечиках предметы женской одежды, выбираем. И ведь, как на зло, подходящих вещей оказывается довольно много.
   Я, как заправский  стилист, подбираю фасончик, фактуру, цветовую гамму и размер. Дочь в примерочной. Сортирует на: «супер», «так себе», «можно, но не нужно»… Иногда, когда «супер», она выходит в зал чтобы ее лучше видели. Народ оживает, и начинаются советы.
- Эту розовую кофточку стоит взять, отличное качество и сидит чудесно. – откликнулась полная дама, оглядев мою девочку завидным взглядом.
- А к ней в пару вот тот жакетик. – включилась в разговор девушка,  выйдя из соседней кабинки, - Мне, к сожалению, тесноват.
- Ой, мне прям всё нравиться, придется как-то выбирать, – озадаченно проговорила дочь, - а я хотела ещё мелкому что-то прикупить.

   Фигура моей дочери почти идеальная. На ней любая вещь смотрится великолепно. Стоит заметить, что есть в кого. Её маму тоже Бог не обидел - до пенсионного возраста сохранила стройность. Правда, кое-где покалывает, кое-что похрустывает и иногда приходится рисовать глаза, чтобы знали, что они есть, но фигура приличная.

- Выбирай только то, что будешь носить. – сказала я назидательно, - Дома полно вещей, которые не носишь, хоть «Секонд Хенд» открывай. Уже складывать не куда.
- Точно. Придется ревизию сделать. Что не нужно, выбросить.
-  Сразу выбросить! Жалко. Может раздать кому? Я в прошлый раз Раисе (соседке с верху) целую сумку вещей отдала. У неё полно родни в деревне, она им возит.

   Через час увлекательных поисков и примерок, мы возбужденные, но, странным образом, счастливые, вышли на улицу.
- Классно! Столько отличных вещей к лету купили, правда мам? – стрекотала дочка, - И для Титы маечку взяли.
- Да! – многозначительно кивала я, - Даже я откупила пиджачек! Чуть-чуть расставлю вытачки, и на работу! Ну что, ещё куда-нибудь пойдем?
- Нет, давай домой. Надо ещё гардеробчик пересмотреть.

   Это был первый акт. Предстояли домашние мероприятия по пересмотру гардероба с демонстрацией моделей.
   Мы шли по улицам города, и нам казалось, что солнце светит ярче, птицы поют громче, сумки не тяжелые и, вообще, жизнь налаживается.

   Дома, оттягивая сладостный момент, не распаковывая сумок, мы решили перекусить. Быстро сварганив закусон, преступили к трапезе.
- Думаю, не плохо по двадцать грамм  бальзамчика для аппетита. - на правах старшего предложила я.
- Точно. За удачные покупки. – согласилась дочь, достала бутылку и стопочки.

   Покупки, действительно, оказались удачными. Купленные вещи не плохо сочетались с уже имеющимися предметами нашей одежды. Жакеты, юбки, брюки, блузки переместились из шкафов на кресла и диван, образуя беспорядочные горы. По ходу дела производили «выбраковку». Вещей, требующих не сложных переделок, не очень много. А, вот тех, что нам не годятся, огромная куча.
- Ну, и что с этим делать? – поинтересовалась дочь.
- Попробуем раздать, - резюмировала я, - но сначала родным и знакомым, а потом Раиске.
- Я Галине скажу. Возможно, для её дочки что-то подойдет. Потом Наташке. У нее вечно денег нет, а одеться хочется.
- Давай, я тете Марине позвоню, она всё же родня, – и взяла телефон.
- Марин, мы тут шмотками трясем, комбинируем. Много вещей не нужных, хочешь посмотреть? Приходи, а то отдадим.

   Марина, это моя сестра. Она тоже «породистая». Имеется в виду, сложена складно. Только грудь у нее меньше, что нам мало, ей впору.

   Марина прилетела, как на ракете. Начался третий акт. Мы снова доставали вещи и снова примеряли их, только теперь Марина была в центре внимания. Ей удивительно подошел темно-зеленый костюм, сделав её  этакой офисной дамой. Еще ей подошел костюм брючный, костюм с коротким рукавом, две кофточки, джемпер, юбка и футболки.

- Это я удачно зашла. – восторженно заявила разгоряченная Марина. – А где у тебя льняной пиджак цвета морской волны? – обратилась она ко мне, - Мы как-то в нем фотографировались.
- Ха! Он мне тоже нравится, – вспомнила я о нём – ещё не доставала, сейчас померяю.
К моему огорчению, застегнуть единственную пуговицу моего любимого пиджака, я не смогла. Как последнюю надежду, прощу померить дочку. Она, конечно, пуговицу застегнула, но вещь явно не её. Всё! Придется с ним расстаться.
- Ладно, забирай.- обреченно заключаю я и Маринка тут же укладывает его в свой пакет, пока я не передумала.

   Втроем, с чувством глубокого удовлетворения идем на кухню и разливаем по двадцать граммов для закрепления эффекта. Как мало, оказывается, надо для маленького женского счастья. Опять же, и выходные прошли не зря.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна